Новости

Ozon прокомментировал ситуацию вокруг приоритетных необеспеченных конвертируемых облигаций на сумму 750 млн долл. США с погашением в 2026 году

Ozon Holdings PLC (NASDAQ и MOEX: “OZON”, далее “мы”, “нас”, “наш”, “Ozon” или “Компания”), ведущая российская e-commerce площадка, сообщает дополнительную информацию о возможных последствиях приостановки торгов американскими депозитарными акциями, каждая из которых представляет одну обыкновенную акцию Компании (“ADS”), на бирже NASDAQ Global Select Market (“NASDAQ”) для размещенных Компанией  приоритетных необеспеченных конвертируемых облигаций с погашением в 2026 году на сумму 750 млн долл. США с купоном 1,875% (“Облигации”).

В раскрытом ранее пресс-релизе от 4 марта 2022 года Компания сообщила о том, что 28 февраля 2022 года биржа NASDAQ приостановила торги ADS OZON на бирже NASDAQ, и они не восстановлены к настоящему моменту. В соответствии с условиями Облигаций, “Событие Делистинга” наступает, среди прочего, в случае приостановки торгов ADS на бирже NASDAQ в течение семи и более торговых дней. Таким образом Событие Делистинга в отношении Облигаций наступило 8 марта 2022 года после закрытия торгов на бирже, поскольку торги ADS Компании не были возобновлены. В настоящее время Компания продолжает работать в обычном режиме и по состоянию на 28 февраля 2022 года общая сумма ликвидности Компании для финансирования операционной деятельности и выполнения финансовых обязательств составляла приблизительно 113 млрд рублей. Преобладающая часть указанных активов хранится на депозитах в России. В результате мер, введенных Россией в целях контроля за движением капитала, может быть ограничена возможность перевода денежных средств российскими дочерними организациями Компании в адрес кипрского холдинга, который является эмитентом Облигаций.

Компания начала подготовку предложения для держателей Облигаций в связи с Событием Делистинга, и в настоящее время находится в процессе найма юридических и финансовых консультантов для подготовки предложения. Компания представит предложение держателям Облигаций на рассмотрение и утверждение не позднее “даты предъявления Облигаций к погашению”, которая наступает по истечении четырнадцати Нью-Йоркских рабочих дней после 60-дневного периода, отсчитываемого от более поздней из следующих дат: дата События Делистинга или дата уведомления о нём держателей Облигаций.

Контакты:

Связи с инвесторами
Мария Бераснева, Директор по связям с инвесторами, Ozon
ir@ozon.ru

Пресс-служба
Мария Заикина, Директор по связям с общественностью и индустрией, Ozon
pr@ozon.ru


Корпоративные новости