Новости

Ozon объявляет о закрытии сделки по покупке ООО "Оней Банк"

Ozon Holdings PLC (NASDAQ и MOEX: "OZON", далее "Ozon" или "Компания"), ведущая мультикатегорийная российская e-commerce платформа, объявляет о закрытии сделки по приобретению 100% уставного капитала ООО "Оней Банк" у Совкомбанка, право собственности на который перешло к Компании сегодня. Как было объявлено ранее, общая сумма сделки составила около 615 млн рублей. Сделка была одобрена Центральным Банком России 29 апреля 2021 года.


Стратегическим обоснованием сделки является получение Ozon необходимой банковской лицензии для структурирования своих финансовых продуктов в соответствии с собственными требованиями Компании. Компания считает, что сделка позволит Ozon расширить ассортимент и повысить качество финансовых продуктов и услуг, которые Компания предлагает покупателям и продавцам Ozon.

Контакты:

Связи с инвесторами
Мария Бераснева, Директор по связям с инвесторами, Ozon
[email protected]

Пресс-служба
Мария Заикина, Директор по связям с общественностью и индустрией, Ozon
[email protected]

________________________________________________________________________
Оговорка об отказе от ответственности

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера по смыслу закона США от 1995 года «О реформе судопроизводства по частным ценным бумагам», которые отражают текущие взгляды Ozon Holdings PLC (Озон Холдингс ПиЭлСи) ("мы", "наш", "нас", или "Компания") в отношении будущих событий и финансовых показателей. Любые заявления, содержащиеся в настоящей презентации и не имеющие отношения к историческим событиям, являются заявлениями прогнозного характера.

Такие заявления прогнозного характера основаны на текущих ожиданиях менеджмента. Однако наш менеджмент не может предсказать все риски, а также оценить влияние всех факторов на наш бизнес или степень, в которой любой фактор или сочетание факторов могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в любых заявлениях прогнозного характера, которые мы можем сделать. Такие заявления не являются ни обязательствами, ни гарантиями, а связаны с известными и неизвестными рисками, неопределенностями, а также другими важными факторами и обстоятельствами, которые могут привести к тому, что фактические результаты, показатели или достижения Ozon будут существенно отличаться от ожиданий, прямо выраженных или подразумеваемых в заявлениях прогнозного характера, включая условия на рынках капитала США, негативные глобальные условия экономики, потенциальное негативное развитие пандемии COVID-19, иные негативные изменения в бизнесе Ozon или неблагоприятные законодательные или регуляторные изменения. В результате чего мы предостерегаем вас не полагаться на заявления прогнозного характера, и мы распространяем данное предостережение на все такие заявления прогнозного характера.

В результате настоящих и иных важных факторов фактические результаты могут существенно отличаться от тех, которые содержатся в любых заявлениях прогнозного характера, содержащихся в настоящем пресс-релизе. Любые такие заявления прогнозного характера представляют собой оценки менеджмента на дату настоящего пресс-релиза. Несмотря на то, что Ozonможет обновить в будущем настоящие заявления прогнозного характера, Ozon отказывается от любых обязательств по обновлению таких заявлений, даже если в результате последующих событий его прогнозы изменятся. Не стоит полагаться на настоящие заявления прогнозного характера как на представляющие прогнозы Ozon на любую дату, следующую за датой настоящего пресс-релиза.

Товарные знаки, используемые в настоящем пресс-релизе, являются собственностью их владельцев и используются только в справочных целях. Такое использование не должно толковаться как одобрение продуктов или услуг Компании.

Корпоративные новости