Новости

Ozon подписал соглашение о приобретении Oney Bank LLC для расширения операций в сфере финансовых услуг

Ozon Holdings PLC (NASDAQ и MOEX: «OZON», далее именуемая «Ozon» или «Компания»), ведущая российская платформа электронной коммерции, объявляет о заключении Ozon договора купли-продажи на приобретение Oney Bank LLC.

Общая сумма возмещения по сделке, как ожидается, не превысит 10,0 млн долларов США.

«Ozon заключил договор купли-продажи от 12 апреля 2021 года на приобретение 100% уставного капитала ООО „Оней Банк“ у Совкомбанка. Общая сумма вознаграждения будет определена при закрытии и может быть скорректирована в зависимости от стоимости активов приобретенной компании на дату закрытия», — говорится в сообщении.

Это приобретение предоставит Ozon необходимый набор лицензий для увеличения роста и развития его вертикали финансовых технологий за счет расширения и улучшения набора и повышения качества продуктов финансовых услуг, предлагаемых клиентам и продавцам на платформе Ozon, уточняет компания. 
Ozon ожидает, что улучшенное предложение финансовых услуг повысит вовлеченность и удержание покупателей и привлечет больше продавцов на рынок Ozon, продвинет монетизацию на платформе Ozon и увеличит общий адресный рынок компании.

Пока Ozon приобретает банк для расширения предложения собственных финансовых услуг, Ozon также продолжит активно сотрудничать с другими банками и финтех-компаниями для финансирования кредитного портфеля и разработки новых продуктов и услуг в интересах клиентов и продавцов на Ozon. Платформа.

«Приобретение банка позволяет Ozon реализовать наше видение продукта в сфере финансовых технологий. Наша цель состояла в том, чтобы приобрести актив, который мы могли бы целесообразно и эффективно интегрировать в наш бизнес в сфере финансовых технологий. Ozon в заключении этой сделки», — прокомментировал Ваге Овасапян, вице-президент, Ozon Financial Services.

Оговорка об отказе от ответственности

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера по смыслу закона США от 1995 года «О реформе судопроизводства по частным ценным бумагам», которые отражают текущие взгляды OzonHoldingsPLC (Озон Холдингс ПиЭлСи) ("мы", "наш", "нас", или "Компания") в отношении будущих событий и финансовых показателей. Любые заявления, содержащиеся в настоящей презентации и не имеющие отношения к историческим событиям, являются заявлениями прогнозного характера.

Такие заявления прогнозного характера основаны на текущих ожиданиях менеджмента. Однако наш менеджмент не может предсказать все риски, а также оценить влияние всех факторов на наш бизнес или степень, в которой любой фактор или сочетание факторов могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в любых заявлениях прогнозного характера, которые мы можем сделать. Такие заявления не являются ни обязательствами, ни гарантиями, а связаны с известными и неизвестными рисками, неопределенностями, а также другими важными факторами и обстоятельствами, которые могут привести к тому, что фактические результаты, показатели или достижения Ozon будут существенно отличаться от ожиданий, прямо выраженных или подразумеваемых в заявлениях прогнозного характера, включая условия на рынках капитала США, негативные глобальные условия экономики, потенциальное негативное развитие пандемии COVID-19, иные негативные изменения в бизнесе Ozon или неблагоприятные законодательные или регуляторные изменения. В результате чего мы предостерегаем вас не полагаться на заявления прогнозного характера, и мы распространяем данное предостережение на все такие заявления прогнозного характера.

В результате настоящих и иных важных факторов фактические результаты могут существенно отличаться от тех, которые содержатся в любых заявлениях прогнозного характера, содержащихся в настоящем пресс-релизе. Любые такие заявления прогнозного характера представляют собой оценки менеджмента на дату настоящего пресс-релиза. Несмотря на то, что Ozonможет обновить в будущем настоящие заявления прогнозного характера, Ozon отказывается от любых обязательств по обновлению таких заявлений, даже если в результате последующих событий его прогнозы изменятся. Не стоит полагаться на настоящие заявления прогнозного характера как на представляющие прогнозы Ozon на любую дату, следующую за датой настоящего пресс-релиза.

Товарные знаки, используемые в настоящем пресс-релизе, являются собственностью их владельцев и используются только в справочных целях. Такое использование не должно толковаться как одобрение продуктов или услуг Компании.
Корпоративные новости