Новости

Ozon предоставляет дополнительную информацию о приоритетных необеспеченных конвертируемых облигациях на сумму 750 млн долл. США с погашением в 2026 году

Ozon Holdings PLC (NASDAQ и MOEX: «OZON», далее «мы», «нас», «наш», «Ozon» или «Компания»), ведущая российская e-commerce площадка, уведомляет о потенциальном событии дефолта по приоритетным необеспеченным конвертируемым облигациям с погашением в 2026 году на сумму 750 млн долл. США с купоном 1,875% («Облигации»), выпущенных кипрской холдинговой компанией группы Ozon Holdings PLC.

Как сообщалось ранее, Компания, специальная группа держателей Облигаций («Специальная группа») и их консультанты вступили в переговоры с целью достижения договоренности о согласованной реструктуризации финансовой задолженности по Облигациям. Переговоры находятся на завершающей стадии, и Компания ожидает, что сможет осуществить реструктуризацию Облигаций в течение текущего финансового года.

Ввиду вышеизложенного и в интересах всех заинтересованных сторон, Компания откладывает выплату купона, назначенную на 24 августа 2022 года в соответствии с условиями Облигаций. В соответствии с условиями Облигаций, невыплата купонных платежей по Облигациям является потенциальным событием дефолта, которое по истечении 14 календарных дней (т.е. 8 сентября 2022 г.) станет «событием дефолта».

Ознакомиться с дополнительной информацией об Облигациях и статусе наших переговоров со Специальной группой можно в пресс-релизах Компании от 11 марта 2022 года, 30 мая 2022 года и 1 июня 2022 года. Компания продолжает работу в обычном режиме и ценит постоянную поддержку заинтересованных сторон и контрагентов в эти неопределенные времена.


Контакты
Связи с инвесторами
ir@ozon.ru

Пресс-служба
pr@ozon.ru

Оговорка об ограничении ответственности

Настоящий пресс-релиз не является предложением о продаже или покупке, или запросом на предложение о продаже или покупке любых ценных бумаг. Не допускаются предложение, запрос, покупка или продажа ценных бумаг в какой-либо юрисдикции, в которой такие предложение, запрос, покупка или продажа были бы незаконными до регистрации или квалификации в соответствии с законами о ценных бумагах соответствующих юрисдикций.

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера по смыслу закона США от 1995 года «О реформе судопроизводства по частным ценным бумагам», которые отражают текущие взгляды Компании. Любые заявления, содержащиеся в настоящем пресс-релизе и не имеющие отношения к историческим событиям, являются заявлениями прогнозного характера.

Такие заявления прогнозного характера основаны на текущих ожиданиях менеджмента. Однако наш менеджмент не может предсказать все риски, а также оценить влияние всех факторов на наш бизнес или степень, в которой любой фактор или сочетание факторов могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в любых заявлениях прогнозного характера, которые мы можем сделать. Такие заявления не являются ни обязательствами, ни гарантиями, а связаны с известными и неизвестными рисками, неопределенностями, а также другими важными факторами и обстоятельствами, которые могут привести к тому, что фактические результаты, показатели или достижения Ozon будут существенно отличаться от ожиданий, прямо выраженных или подразумеваемых в заявлениях прогнозного характера, включая условия на рынках капитала США, негативные глобальные экономические условия, потенциальное негативное развитие пандемии COVID-19, влияние ситуации в Украине, также как санкции и меры по контролю за движением капитала, иные негативные изменения в бизнесе Ozon или неблагоприятные законодательные или регуляторные изменения. В результате чего мы предостерегаем вас не полагаться на заявления прогнозного характера, и мы распространяем данное предостережение на все такие заявления прогнозного характера. Пожалуйста, обратитесь к нашим документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, относительно факторов, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от тех, которые описаны в наших заявлениях прогнозного характера.

В результате настоящих и иных важных факторов фактические результаты могут существенно отличаться от тех, которые содержатся в любых заявлениях прогнозного характера, содержащихся в настоящем пресс-релизе. Любые такие заявления прогнозного характера представляют собой оценки менеджмента на дату настоящего пресс-релиза. Несмотря на то, что Ozon может в будущем обновить настоящие заявления прогнозного характера, Ozon отказывается от любых обязательств по обновлению таких заявлений, даже если в результате последующих событий его прогнозы изменятся. Не стоит полагаться на настоящие заявления прогнозного характера как на представляющие прогнозы Ozon на любую дату, следующую за датой настоящего пресс-релиза.
Настоящий пресс-релиз включает информацию по состоянию на 28 февраля, 31 мая и 30 июня 2022 года, которая не подвергалась аудиту или проверке аудиторами Компании, и ее следует рассматривать вместе с нашей консолидированной финансовой отчетностью за годы, закончившиеся 31 декабря 2021 года, 2020 и 2019, а также соответствующими примечаниями к ним в Годовом отчете Компании (форма 20-F) за год, закончившийся 31 декабря 2021 года, поданными в SEC 2 мая 2022 года, а также другими документами, поданными в SEC.

Товарные знаки, используемые в настоящем пресс-релизе, являются собственностью их владельцев и используются только в справочных целях. Такое использование не должно толковаться как одобрение продуктов или услуг Компании.

Корпоративные новости